手机网站建设要注意什么?

时间:2019/11/16 13:46:30 | 浏览次数:



      实际上,手机网站并不新鲜,多年前就很流行,但是当时很多企业都不重视它。近年来,随着经济的增长和网络的发展,特别是在电器商品的发展越来越好的情况下,更加重视手机网站的优先事项。为了建立一个满足的网站,有必要在一些关键点上有自己的特点。那么,制作手机网站应该注意什么?
一、兼容性
如果企业正在单独制作手机网站,则应考虑兼容性。在某一版本的网站上,企业无法估计客户是使用电脑、平板电脑还是使用手机浏览。如果网站显示效果不佳,将会影响客户体验。常见的是看到这种情况,即当手机站的横幅地图显示在电脑上时,它会变小,这应该说是地图的原始尺寸。由于公司在选择图像时只考虑到小屏幕设备,所以他们不考虑大屏幕的电脑。制作网站时必须考虑兼容性问题。虽然许多客户使用手机来打开网站,但这并不意味着他们应该放弃个人电脑客户。即使只考虑企业制作版本,也必须兼容,进行各种检查和调整,在不同尺寸的画面上,效果不能太大差别。
二、框架布局
与个人电脑网站不同,大多数手机尺寸都很小,通常大约6到7英寸。然后网站的框架布局应该用小尺寸来构建,并在更多信息栏中设计“打开”按钮,以便客户能够选择继续浏览或向下滚动,以避免直接完全显示完整的内容。特别是在首页的部分,因为不怎么出现栏目和功能效果,所以页面会伸展。手机网站框架和布局要事先规划好,网站展示更多内容,以免拥挤。适当的空白提高了视觉空间感,合理的布局使顾客更容易获取信息,有助于业务的发展。应该注意的是,不要添加太多功能效果,不要遮挡内容展示,不要发出广告或聊天框架,这样会降低顾客的好感度,对网站的印象也不好。
三、访问速度
在电脑上开设网站的速度与在手机上开设网站的速度不同。基本上,人们会觉得访问移动网站的速度很慢,特别是在没有无线网络的情况下,使用移动流量时访问网站的速度也不好。虽然网络环境是影响因素,但网站自身的程序做得不好,或者服务器质量太低,会降低速度。对客户来说,速度快的网站可以使他们感兴趣,速度慢的可以直接关闭。因此,企业在制作网站时,必须注意速度,在选择配置和编程时以质量为基准。速度快,可以使网站访问更加稳定,更受客户欢迎。
无论是电脑网站还是手机网站,用户体验的建设都非常重要。移动网站可以被用户喜爱,并将帮助公司获得更多的好处。因此,在制作手机网站时,企业应该分析影响用户体验的因素的细节,并使这些细节满足用户的需求。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务支持

    我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

    让您真正感受到我们的与众不同!