手机网站开发和设计必须掌握一些要点

时间:2020/3/7 14:05:21 | 浏览次数:



如今,大多数人正在慢慢地将业务转向移动端,为了更好地理解客户的需求,企业开发和设计网站尤其重要,因为通过移动电话网站可以给这部分人更好的在线体验,但也可以获得更多有用的信息。然而,在手机网站和pc端网站之间,无论是在设计上还是结构上都是不必要的,这也注定了手机网站的开发和设计必须掌握一些要点,为了发挥手机网站的价值,具体要点是什么?

 


手机网站开发设计要点
一、确定具体展示内容
手机网站建设确定后,手机网站上展示的内容是什么,具体应该如何展示,更重要的是必须考虑这些内容用户是否感兴趣。如果用户对这些内容不感兴趣,便携式网站就不能吸引用户,网站成功也没什么用。因此,如果事先决定手机网站所展示的内容和展示方法,就可以更正确地决定后期手机网站的制作方向。

 


二、少用图片
在pc端使用图像会使网站看起来更美观,并增加用户访问,但这种模式不适用于移动端。如果在手机网站上使用图像,不仅会增加手机的通信量,而且页面的加载会影响用户的体验,因此只要在手机网站的开发设计过程中能够以简单的问题进行说明,不使用或者不使用图像,不得已的情况下,可以采用标准化模式来解决问题

 


三、保持良好的视觉效果
由于移动设备的不同,由于移动网站的建设对网页的要求相对较高,网页设计需要合理安排整个网站内容,根据网站类型判断用户基础,并研究这些用户区域对网站的浏览习惯,做好网页的布局和颜色,网页必须简明了,让用户一眼就能找到自己的需求地点,只有满足用户的需求,才能增强用户体验。

 


四、设计不用太复杂
很多人喜欢使用手机登录企业的网站,相信很多企业都有意识,但是由于手机网站的内容和布局与电脑网站有很大的不同,两者的网站框架不同。然而,为了使移动用户具有良好的在线浏览效果,使用简单的目录版本布局更容易让读者找到自己的内容,更容易赢得用户的青睐。

 


五、设置分享功能
随着移动互联网的发展,网络信息技术人员的生活渗透性越来越高,网络背景下的共享功能已经被很多用户所认可,但作为手机网站,必须在网站上追加共享功能。该功能的设立不仅对于提高用户的使用体验,对于整个网站的宣传和推广也具有非常好的作用。

 


六、网页较好不要分页
pc端分页设计模式有助于增加网站流量,但是这种模式不适用于文字少、屏幕小的移动站点。这是因为,在手机的网站上使用页面广告会增加用户的阅读容易度,因为稍微不小心,广告会增加对用户网站的不满,相反,拉最后的页面网站更容易体验。

 


七、导航要与PC端网站有所区别
即使是天津网站的建设,也知道pc网站的导航设计通常是相对较细的长的排列,但是手机的网站不行,因为手机的屏幕的限制,采用pc的导航设计的话,大部分地区都不能正常显示,不能显示用户哦,因此,在手机网站的导航设计师中,顶部的导航应该尽量简化,或者采用快速按钮排列垂直的方式,用户点击按钮,导航自然会显示出来。

 


上述阐述了移动网站的开发设计需要注意的要点,也是一些常见的问题,通过以上的介绍,我相信您对这个问题有了一个普遍的认识。无论如何,任何企业建设手机网站都是因为他们希望在互联网甚至移动互联网上建树。那样的话,就要重视这些问题,解决这些问题,让你的手机网站更上一层楼,让企业能够获得更多利益。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务支持

    我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

    让您真正感受到我们的与众不同!